JetB株式会社

優しい甘みがクセになる⁉️沖縄県産の純黒糖をいただきました!

この度、弊社クライアントである「仲宗根黒糖」様から沖縄県産純黒糖をいただきました。

仲宗根様、ありがとうございます!

左から カシューナッツ・アーモンド・くるみ・地釜黒糖
袋を開けた途端に黒糖のいい香りがふわっと上がってきました…

 

今回仲宗根黒糖様にはJetCMS制作後のサポートの一環でお送りいただきました。
実際にいただいてみると「めちゃくちゃ美味しい」などの声が上がり、コーヒーを愛する社員からは「コーヒーに合うなぁ…」と黒糖の余韻を楽しんでおりました。

顧客マーケティング支援部 斎藤・平岩

休憩のお供にぴったりです♪

黒糖は白砂糖の代用になる?

実は筆者も「白砂糖は健康に良くない」とネットの記事で読んで以来、自宅では白砂糖ではなく黒砂糖を使用していたりもするのですが、実際に「純黒糖」をそのままいただく機会ってあまりないですし、恥ずかしながら筆者は黒糖との違いや効果はこれまであまりよくわかっていませんでした…

調べてみると黒糖は白砂糖と比べてミネラルやビタミン類が多く含まれており、それらの栄養分からくる抗酸化作用などで美容にも嬉しい効果がたくさんあるようで、最近ではお料理などに使っても白砂糖よりもまろやかな味わいになると代用品としても人気があるようです。その他にも食事前の一粒で空腹感の軽減やヨーグルトなどとの食べ合わせで善玉菌を増やしてくれるそうで、腸活やダイエット中の方にもおすすめですね!

粉タイプの純黒糖も販売しているのでぜひ朝ごはんやコーヒータイムにいかがでしょうか。

参考:
黒糖、白砂糖のメリット、デメリット
黒糖(黒砂糖)は健康にいい、白砂糖とどう違う?

 

担当よりコメント

【顧客マーケティング支援部:斎藤】

これまで黒糖は味にクセがある印象だったのですが、仲宗根黒糖様の黒糖は濃厚でありがながらもクセがなく非常に食べやすかったです!黒糖自体にクセがない分料理や飲み物に入れたり、お酒のお供など色んなことに使ってみたいと感じました。

黒糖を使ったナッツ系の商品は初めてでしたが、黒糖の甘さに続くくるみの香ばしさとカリッとした食感がとてもマッチしていて小腹を満たすために食べたはずが、余計にお腹がすいてしまいました(笑

仕事中の疲れた時に一つ食べると元気になり「よし、やるぞ!!」となるような美味しい商品でした!!!

仲宗根様ありがとうございました!

 
 
 

最後に…

仲宗根黒糖様の純黒糖は沖縄県産のサトウキビ100%使用し、地窯で5時間かけて煮込む昔ながらの製法で作られているそうで、手作りならではの優しくまろやかな味わいがクセになります。仲宗根黒糖様のサイトでも詳しい作り方やアレンジレシピなどが紹介されているのでぜひご覧下さい♪

改めまして、仲宗根黒糖 仲宗根様、この度はありがとうございました!